بحـث
المواضيع الأخيرة
أبريل 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
المواضيع الأكثر شعبية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
الكسكس المغاربي
الكسكس المغاربي
تحضير كسكس المغاربي بالدجاج أشهر اطباق المغرب العربي
المكونات..
دجاج +4 ملاعق زيت زيتون + 2 حبة بصل
100 غرام حمص منقوع + قزبر
القليل الملون الاصطناعي + القليل من الزعفران
ربع معلقة صغيرة فلفل اسود + ربع معلقة صغيرة سمن
نصف معلقة صغيرة زنجبيل+ ملح
التفاية...
250 غرام زبيب + 1 كلغ بصل مقطع شرائح رقيقة
ربع ملعقة صغيرة قرفة/دارسين + ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر + قليل مستكة /مسكة حرة
ملح +3 ملاعق سكر + حبات من اللوزللتزيين
الطــريقة بالصور...
طريقة تحضير الكسكس
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويمرر بين الاصابع في خفة لفصل الحبات عن بعض وتضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس يوضع الكسكس المدهون بقليل من الزيت في الجزء المخصص له ويوضع القدر على النار يقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبه.
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض مرة اخرى.
يعاد وضع الكسكس في القدر لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
ونحتفظ به جانبا
طريقة تحضير المرق...
في اناء نضع 4 ملاعق زيت الزيتون
نضيف البصل والتوابل ملح وفلفل اسود زعفران زنجبيل والملون الاصطناعي وملعقة السمن
ننتظر قليلا ثم نضع الدجاجة كاملة ونحرك قليلا
نضيف القليل من الماء والحمص المنقوع قبل بليلة
بعد نضج لحم الدجاج نضيف القزبرة
طريقة تحضير التفاية...
في اناء نضع ملعقة زبدة وشراح البصل ننتظر الى ان يدبل البصل ثم نضيف الزبيب والقرفة مستكة والسكر على حسب الدوق ونضيف القدر الكافي من ماء الزهر
عند التقديم نضع حبات الكسكس في الطبق فوقها التفاية المكونة من البصل والزبيب والسكر وفوقها الدجاج ويزين بحبات اللوز المقلية
الصور توضح كل شيء لتحضير أكلت الكسكس بالتفاية و الدجاج..
المكونات..
دجاج +4 ملاعق زيت زيتون + 2 حبة بصل
100 غرام حمص منقوع + قزبر
القليل الملون الاصطناعي + القليل من الزعفران
ربع معلقة صغيرة فلفل اسود + ربع معلقة صغيرة سمن
نصف معلقة صغيرة زنجبيل+ ملح
التفاية...
250 غرام زبيب + 1 كلغ بصل مقطع شرائح رقيقة
ربع ملعقة صغيرة قرفة/دارسين + ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر + قليل مستكة /مسكة حرة
ملح +3 ملاعق سكر + حبات من اللوزللتزيين
الطــريقة بالصور...
طريقة تحضير الكسكس
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويمرر بين الاصابع في خفة لفصل الحبات عن بعض وتضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس يوضع الكسكس المدهون بقليل من الزيت في الجزء المخصص له ويوضع القدر على النار يقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبه.
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض مرة اخرى.
يعاد وضع الكسكس في القدر لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
ونحتفظ به جانبا
طريقة تحضير المرق...
في اناء نضع 4 ملاعق زيت الزيتون
نضيف البصل والتوابل ملح وفلفل اسود زعفران زنجبيل والملون الاصطناعي وملعقة السمن
ننتظر قليلا ثم نضع الدجاجة كاملة ونحرك قليلا
نضيف القليل من الماء والحمص المنقوع قبل بليلة
بعد نضج لحم الدجاج نضيف القزبرة
طريقة تحضير التفاية...
في اناء نضع ملعقة زبدة وشراح البصل ننتظر الى ان يدبل البصل ثم نضيف الزبيب والقرفة مستكة والسكر على حسب الدوق ونضيف القدر الكافي من ماء الزهر
عند التقديم نضع حبات الكسكس في الطبق فوقها التفاية المكونة من البصل والزبيب والسكر وفوقها الدجاج ويزين بحبات اللوز المقلية
الصور توضح كل شيء لتحضير أكلت الكسكس بالتفاية و الدجاج..
المارد الازرق- عضو مهم جدا
- عدد المساهمات : 1365
نقاط : 1835
تاريخ التسجيل : 11/02/2016
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أكتوبر 30, 2023 2:34 pm من طرف وهبی الأهوازی
» أعملى جوزك حمار
الإثنين أكتوبر 30, 2023 2:30 pm من طرف وهبی الأهوازی
» خلى جوزك يطيعك
الإثنين أكتوبر 30, 2023 2:26 pm من طرف وهبی الأهوازی
» تغفلى زوجك ولبسيه طرحه واخرجى واعملى كل الى انتى عايزاه براحتك قوى جلب
الأربعاء أكتوبر 25, 2023 12:12 pm من طرف وهبی الأهوازی
» لكي تصبح مهابا مجابا اينما توجهت
الأحد أكتوبر 15, 2023 3:29 pm من طرف وهبی الأهوازی
» السحر وتعلمه جائز فى دين الشيعة
الخميس أكتوبر 07, 2021 1:32 am من طرف وهبی الأهوازی
» علاج السحر المدفون في القبر
الخميس أكتوبر 07, 2021 1:17 am من طرف وهبی الأهوازی
» فائدة روحانية جلب وابطال السحر مهما كان بقدرة الله
الإثنين أكتوبر 04, 2021 1:50 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الأيام ودلالتها على ديانة الجني الصارع
الأحد أكتوبر 03, 2021 7:27 pm من طرف وهبی الأهوازی