بحـث
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
المواضيع الأكثر شعبية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
كرواسون بالشكولاتة
3 مشترك
كرواسون بالشكولاتة
المكوّنات
دقيق - 500 غرام
زبدة باردة مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 200 غرام
سكر - 4 ملاعق كبيرة
حليب ساخن - كوب
خميرة - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
شوكولاتة سوداء مقطعة - 750 غرام
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً.
2- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي الحليب الممزوج بالخميرة واعجني جيداً.
3- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات.
4- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة.
6- إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه.
7- ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين.
8- ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.
11- قدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة.
دقيق - 500 غرام
زبدة باردة مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 200 غرام
سكر - 4 ملاعق كبيرة
حليب ساخن - كوب
خميرة - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
شوكولاتة سوداء مقطعة - 750 غرام
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً.
2- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي الحليب الممزوج بالخميرة واعجني جيداً.
3- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات.
4- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة.
6- إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه.
7- ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين.
8- ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.
11- قدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة.
ميار- عضو مهم جدا
- عدد المساهمات : 535
نقاط : 1217
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
رد: كرواسون بالشكولاتة
رااااائع جدااااااا مشكورة
شروق- عضو مهم جدا
- عدد المساهمات : 828
نقاط : 1592
تاريخ التسجيل : 28/12/2014
رد: كرواسون بالشكولاتة
يسلموااااااا
التلميذ الروحاني- عضو مهم جدا
- عدد المساهمات : 508
نقاط : 546
تاريخ التسجيل : 01/07/2018
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أكتوبر 30, 2023 2:34 pm من طرف وهبی الأهوازی
» أعملى جوزك حمار
الإثنين أكتوبر 30, 2023 2:30 pm من طرف وهبی الأهوازی
» خلى جوزك يطيعك
الإثنين أكتوبر 30, 2023 2:26 pm من طرف وهبی الأهوازی
» تغفلى زوجك ولبسيه طرحه واخرجى واعملى كل الى انتى عايزاه براحتك قوى جلب
الأربعاء أكتوبر 25, 2023 12:12 pm من طرف وهبی الأهوازی
» لكي تصبح مهابا مجابا اينما توجهت
الأحد أكتوبر 15, 2023 3:29 pm من طرف وهبی الأهوازی
» السحر وتعلمه جائز فى دين الشيعة
الخميس أكتوبر 07, 2021 1:32 am من طرف وهبی الأهوازی
» علاج السحر المدفون في القبر
الخميس أكتوبر 07, 2021 1:17 am من طرف وهبی الأهوازی
» فائدة روحانية جلب وابطال السحر مهما كان بقدرة الله
الإثنين أكتوبر 04, 2021 1:50 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الأيام ودلالتها على ديانة الجني الصارع
الأحد أكتوبر 03, 2021 7:27 pm من طرف وهبی الأهوازی